СК в Москве предъявил обвинение врачам-репродуктологам по делу о продаже детей иностранцам | Москва.ру

СК в Москве предъявил обвинение врачам-репродуктологам по делу о продаже детей иностранцам

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следственный комитет предъявил обвинение в окончательной редакции врачам-репродуктологам и главе медицинского центра в рамках уголовного дела о торговле детьми в Москве. Следствие установило 11 эпизодов продажи младенцев, сообщил адвокат Игорь Трунов.

«Согласно окончательному обвинению, фигурантам дела вменяется 11 эпизодов продажи детей, из которых восемь, по утверждению следствия, окончены, а в трех случаях они якобы не смогли завершить преступление», — пояснил Трунов в разговоре с ТАСС.

По версии следствия, в 2014-2020 годах руководители и сотрудники двух коммерческих организаций в Москве за деньги предоставляли услуги суррогатных матерей. Следствие полагает, что преступная группа делала это незаконно. Речь идет о нарушении в области использования вспомогательных репродуктивных технологий.

Как сообщала ранее «Москва.ру», суд не стал помещать под стражу гражданина Китая Лю Цзюня, задержанного ранее по уголовному делу о торговле детьми. Его обвиняют в том, что он пользовался услугами российских клиник для рождения ребенка.

Рейтинг
Москва.ру