Истребитель Су-27 развернул самолет ВВС Германии от госграницы над Балтийским морем | Москва.ру

Истребитель Су-27 развернул самолет ВВС Германии от госграницы над Балтийским морем

Политика
Истребитель Су-30. Фото: YouTube

Российский истребитель Су-27 сопроводил немецкий многоцелевой истребитель FGR.4 «Тайфун», который курсировал в воздушном пространстве рядом с границей РФ над акваторией Балтийского моря. Об этом сообщили журналистам в четверг, 22 июля, в Национальном центре управления обороной.

Как уточнили в ведомстве, радиолокационные средства контроля воздушного пространства над Балтийским морем зарегистрировали воздушную цель, которая приближалась к границе России. Для того, чтобы выяснить, что это за объекты, в воздух подняли истребитель Су-27. Экипаж российского истребителя установил, что в воздушном пространстве к границам России приближался немецкий самолет FGR.4 «Тайфун».

Истребитель сопроводил его над акваторией Балтийского моря, после чего вернулся на аэродром. Нарушения госграницы допущено не было.

Как сообщала ранее «Москва7ру», президент России Владимир Путин осмотрел модель нового легкого тактического однодвигательного истребителя самолета (ЛТС). Истребитель показали главе государства в павильоне компании «Сухой» на Международном авиационно-космического салоне (МАКС-2021).

Рейтинг
Москва.ру