Мать семерых детей-маугли, скитавшихся по Рузе, могут лишить родительских прав | Москва.ру

Мать семерых детей-маугли, скитавшихся по Рузе, могут лишить родительских прав

Общество
Дети. Фото: Unsplash

Женщину, детям которой пришлось скитаться по Рузе в поисках еды и пристанища, могут лишить родительских прав. Об этом сообщает пресс-служба департамента труда и соцзащиты населения Москвы.

«Комиссия по делам несовершеннолетних другого региона 19 июля направила в опеку Москвы (по месту официальной регистрации матери) ходатайство об инициировании дела о лишении ее родительских прав», — говорится в сообщении.

По данным департамента, с 2018 года семья проживала в Подмосковье. Уточняется, что женщину неоднократно привлекали к административной ответственности по статье о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, а данные об этой семье направлялись в системы профилактики. За это время мать так и не создала для своих детей нормальные условия для жизни и развития, а также злоупотребляла алкоголем. Дети целыми днями скитались по улицам, доедали еду за соседями и стирали одежду в реке.

Отмечается, что семье оказывалась социальная помощь как находящейся в трудной жизненной ситуации. Несмотря на это дети прогуливали школу, полностью были предоставлены сами себе, а также не имели собственных спальных мест.

Напомним, детей-маугли обнаружила жительница поселка Брикет в Рузском районе в своем собственном погребе. После того, как информация о найденышах распространилась в сети, прокуратура организовала проверку. По ее итогам выяснилось, что мать детишек действительно оказалась никудышной —  малыши часто бродили по улице без присмотра и ели то, что отдавали соседи. Более того, оказалось, что мать неоднократно пытались лишить родительских прав, а семья состоит на учете.

Рейтинг
Москва.ру