СК организовал проверку после сообщений об обнаружении детей-маугли в подмосковном погребе | Москва.ру

СК организовал проверку после сообщений об обнаружении детей-маугли в подмосковном погребе

Общество
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следственный комитет организовал проверку после сообщений об обнаружении шестерых детей в погребе в подмосковном поселке Брикет Рузского района. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

Проверка организована по информации о том, что мать и ее сожитель выгнали детей и они месяц бродяжничали, проживая в шалашах. Как заверили в ведомстве, в ее рамках будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего. Кроме того, специалисты дадут оценку действиям либо бездействию должностных лиц Отдела по делам несовершеннолетних и органов опеки. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, детей-маугли обнаружила жительница поселка Брикет в Рузском районе в своем собственном погребе. Данные об их числе разнятся — СМИ и СК сообщают, что их было шесть, местная прокуратура насчитала семерых. После того, как информация о найденышах распространилась в сети, была организована проверка. По ее итогам выяснилось, что мать детишек действительно оказалась никудышной —  малыши часто бродили по улице без присмотра и ели то, что отдавали соседи. Более того, оказалось, что мать неоднократно пытались лишить родительских прав, а семья состоит на учете.

После выяснения всех обстоятельств городская прокуратура вынесла представление начальнику ОМВД России по Рузскому городскому округу в связи с «ненадлежащей организацией профилактической работы». Кроме того, ведомство направило в органы дознания материалы проверки для возбуждения уголовного дела по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка (ст. 156 УК РФ).

Рейтинг
Москва.ру