Фото из Солнцево, где после смертельного ДТП и гибели двух детей ограничили скорость до 20 км/ч | Москва.ру

Фото из Солнцево, где после смертельного ДТП и гибели двух детей ограничили скорость до 20 км/ч

ДТП и ЧП
Место ДТП в Солнцево, в котором погибли двое детей. Фото: Мария Добрыгина / "Москва.ру"

В Москве на улице Авиаторов после ДТП, жертвами которого стали двое детей, установили «лежачего полицейского» и ограничили скорость. «Москва.ру» публикует кадры с места трагедии.

Ранее префектура Западного административного округа Москвы приняла решение пересмотреть организацию дорожного движения на улице Авиаторов в Солнцеве, где 16 июля произошло смертельное ДТП, унесшее жизни двоих маленьких детей. Власти поручили установить дорожный знак по ограничению скорости до 20 километров в час, а также установить лежачего полицейского на месте трагедии.

Место ДТП в Солнцево, в котором погибли двое детей. Фото: Мария Добрыгина / «Москва.ру»

Напомним, 16 июля на улице Авиаторов 18-летняя Валерия Башкирова на автомобиле Mazda сбила троих детей на нерегулируемом пешеходном переходе. В аварии пострадали девятимесячный малыш и еще двое детей в возрасте 3 и 5 лет. Пятилетний мальчик получил перелом основания черепа и впал в кому, его госпитализировали вертолетом в больницу, однако спасти ребенка не удалось — он погиб в тот же день. Второй малыш — трехлетний мальчик, получивший в результате инцидента перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, скончался на следующей день после аварии.

19 июля Тверской районный суд Москвы изменил 18-летней Валерии Башкировой меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу после сообщения о смерти второго ребенка. Арест продлится до 16 сентября 2021 года.

Сегодня девушка обжаловала решение суда.

Рейтинг
Москва.ру