Москва вошла в десятку субъектов РФ по росту сбережений горожан | Москва.ру

Москва вошла в десятку субъектов РФ по росту сбережений горожан

Город
Кирилл Пуртов. Фото: предоставлено пресс-службой Департамента экономической политики и развития города Москвы

РИА Рейтинг составило список субъектов России, жители которых быстрее остальных делают накопления. По словам руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Кирилла Пуртова, столица вошла в топ-10.

В десятке лидеров рейтинга Москва оказалась на пятом месте. При этом она –единственный регион, где не добывают полезные ископаемые. Лидеры рейтинга – Чукотка, Ямал, Ненецкий округ и Магаданская область ведут активный промысел углеводородов и металлов. 

«Экономика Москвы не зависит от цен на природные ресурсы напрямую. В первом полугодии текущего года существенную часть городского бюджета сформировали торговля, IT и телеком, финансовая, страховая, научно-техническая и профессиональная деятельность, а также высокотехнологичные производства», – отметил Кирилл Пуртов.

Он также добавил, что почти половина от доходов города, формируемых налогами, приходится на НДФЛ. 

Исследование показало, что для того, чтобы накопить миллион, москвичам необходимо откладывать 1/10 от зарплаты в течение 11 лет, а жителям Чукотки – лидеру рейтинга для этого потребуется почти 8 лет.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в текущем году члены Совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов при правительстве Москвы встретились трижды. Руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов рассказал, какие вопросы обсуждались на этих сессиях.

Рейтинг
Москва.ру