Министр Кирилл Пуртов: Совет по стратегическому развитию Москвы провёл третью сессию с бизнесом | Москва.ру

Министр Кирилл Пуртов: Совет по стратегическому развитию Москвы провёл третью сессию с бизнесом

Руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов. Фото предоставлено пресс-службой Департамента экономической политики и развития города Москвы Бизнес
Руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов. Фото предоставлено пресс-службой Департамента экономической политики и развития города Москвы

В текущем году члены Совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов при правительстве Москвы встретились трижды. Руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов рассказал, какие вопросы обсуждались на этих сессиях.

На первых двух встречах обсуждалось функционирование наиболее пострадавших из-за коронавирусных ограничений бизнес-отраслей. Речь в первую очередь идет о гостиничном бизнесе, общепите, спорте, фитнесе, индустрии красоты и туризме.

На третьей сессии участники больше внимания уделили коммерческой недвижимости и транспортной деятельности. По словам Пуртова, обороты по ККТ в сфере управления недвижимостью, к которой отнесены торговые центры, в первом квартале 2021 года увеличились на 12% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. При этом доходы легковых такси выросли на 4%. Сравнили с показателями прошлого года обороты и сферы логистики и рекламы, рост зафиксирован на 44% и 49% соотвественно.

Пуртов добавил, что в этом году уже прослеживается восстановление сферы организации развлечений и искусства, за первые три месяца показатели улучшились на 70% относительно уровня аналогичного периода 2020 года. Восстанавливаются и музеи, обороты этой сферы увеличились на 83% от уровня, зафиксированного годом ранее. Напротив, сокращение наблюдается в области грузовых перевозок, там зафиксировано снижение на 14%.

Ранее Владимир Ефимов сообщал, что для малого и среднего бизнеса столицы возможна аренда городских помещений под коммерческие цели, при этом договор можно заключить сразу на 10 лет на выгодных условиях.

Рейтинг
Москва.ру