Вице-мэр Владимир Ефимов рассказал, сколько льготных объектов для бизнеса город выставит на торги | Москва.ру

Вице-мэр Владимир Ефимов рассказал, сколько льготных объектов для бизнеса город выставит на торги

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Для малого и среднего бизнеса столицы возможна аренда городских помещений под коммерческие цели, при этом договор можно заключить сразу на 10 лет на выгодных условиях. Об этом рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Малый и средний бизнес за первый квартал 2021-го года арендовал у столицы 140 нежилых помещений, их общая площадь составляет 12,8 тысячи кв.м. Кроме того, на торги город выставит еще 43 объекта. Территориально выбор у предпринимателей большой, помещения расположены во всех административных округах Москвы, не представлены они только в ЦАО и Новой Москве.

Ефимов добавил, что цена годовой аренды стартует от 1000 рублей за кв.м. для подвальных помещений и от 4750 рублей – для цоколя, первых этажей и выше.

Использовать помещения можно для размещения в них офисов, аптек, салонов красоты, а также небольших магазинов.

Руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков добавил, что аренда возможна сразу на 10 лет. Ставка годовой аренды при этом в среднем составляет 11,3 тысячи рублей за квадратный метр.

Документация и характеристики этих и других объектов, предлагаемых в аренду, собраны на Инвестиционном портале Москвы в разделе «Аренда для бизнеса». По всем объектам ведётся заявочная кампания, а сами аукционы пройдут в электронной форме.

Рейтинг
Москва.ру