Роскачество нашло на женщинах трусы с токсичным стиролом | Москва.ру

Роскачество нашло на женщинах трусы с токсичным стиролом

Здоровье
Трусы. Фото: Москва.ру/Дарья Харитонова

Роскачество исследовало рынок женских трусов в России. Пройдясь по магазинам, специалисты отобрали нижнее белье 20 известных марок. Однако не все пробы оказались безобидны.

Исследование Роскачества было опубликовано 22 июля на официальном сайте ведомства. Специалисты взяли на исследование нижнее белье 20 известных брендов, представленных на российском рынке.

Во время исследования в изделиях одного из известных брендов был найден токсичный стирол, превышающий норму аж в десять раз. Его содержание не должно превышать 0,002 мг на кубический метр. Чрезмерное же его содержание может вызвать аллергию и другие кожные реакции. Стирол используют для придания стойкости ткани, так как он делает ее менее изнашиваемой.

Продукция других четырёх марок не выдержала испытания на износоустойчивость — краска стиралась при первой же стирке. Также в ходе исследования выяснилось, что состав, указанный на этикетке трусов одного из брендов, не соответсвует действительности. Вместо заявленных бамбука и эластана ни о чём не подозревающие россиянки носили изделия из хлопка и вискозы.

При этом отмечается, что из 20 исследованных брендов белья товары шести марок производятся в Китае, по четыре марки приходятся на Россию и Шри-Ланку, два бренда — на Вьетнам и по одному — на Мьянму, Бангладеш, Сербию и Белоруссию.

Подробнее с исследованием можно ознакомиться на сайте Роскачества.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что специалисты Роскачества рассказали, как геймерам не нарваться на мошенников.

Рейтинг
Москва.ру