Штрафы за телефон в руках у автомобилистов могут вырасти в шесть раз | Москва.ру

Штрафы за телефон в руках у автомобилистов могут вырасти в шесть раз

Город
Телефон. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В России предложили увеличить штрафы автомобилистов за вождение с телефоном в руках. Причиной стал инцидент в Солнцево, когда Валерия Башкирова отвлеклась на телефон за рулём и сбила троих детей.

Об этом 22 июля сообщает издание RT со ссылкой на письмо на имя начальника ГИБДД МВД РФ Михаила Черникова. Автором предложения оказался руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. Он предлагает увеличить существующие штрафы в 1,5 тысяч рублей до 10 тысяч, так как действующее административное наказание, по его мнению, является не существенном. Однако всего несколько секунд в телефоне во время вождения могут обернуться страшной катастрофой и повлечь смерть человека.

Примером таких страшных обстоятельств стала авария в Солнцево, которая произошла 16 июля, когда Валерия Башкиров сбила троих маленьких детей, двое из которых в последствии скончались в больнице.

Также Курдесов подчеркнул, что за парковку в неположенном месте, например, предусмотрен штраф в 5 тысяч рубле, хотя прямой угрозы жизни человека не несёт.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Башкирова, сбившая детей на нерегулируемом пешеходном переходе в Солнцево, направлена в карантинное отделение СИЗО.

Рейтинг
Москва.ру