Во ФСИН рассказали, что Валерия Башкирова, сбившая троих детей на юге Москвы, находится на карантине | Москва.ру

Во ФСИН рассказали, что Валерия Башкирова, сбившая троих детей на юге Москвы, находится на карантине

Город
Обвиняемая в совершении ДТП Валерия Башкирова в зале суда. Фото: пресс-служба Никулинского районного суда Москвы

Девушка, ставшая виновницей страшного ДТП в Солнцево, в результате которого погибли двое детей и один сильно пострадал, находится в карантинном отделении СИЗО.

Об этом 20 июля сообщает УФСИН РФ по Москве. В ведомстве опровергли информацию о том, что Валерия Башкирова, сбившая троих детей на юге столицы, находится в одиночной камере СИЗО. Как сообщают РИА Новости, на данный момент её поместили в карантинное отделение с соблюдением всех норм российского законодательства.Также в ведомстве уточнили, что девушка находится под постоянным наблюдением сотрудников ФСИН.

Напомним, что авария произошла 16 июля на улице Авиаторов в столичном районе Солнцево. Валерия Башкирова, находившаяся за рулём «Мазды», сбила троих детей, которые вместе с двумя взрослыми переходили дорогу по не регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП трое детей были госпитализированы в больницу с серьёзными травмами. Однако медики не смогли спасти двоих детей, они скончались на больничных койках.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в суде приняли решение изменить меру пресечения в отношении Башкировой. Согласно новому решению, она обвиняется в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, в следствии чего девушку поместили в СИЗО до решения суда.

Рейтинг
Москва.ру