Все инвестиции «стекаются» в Москву - столица стала лидером по применению офсетных контрактов | Москва.ру

Все инвестиции «стекаются» в Москву — столица стала лидером по применению офсетных контрактов

Город
Москва. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москва стала лидером среди всех российских регионов по применению офсетных контрактов. С 2017 по текущий год общий объём инвестиций по заключённым контрактам превышает 80 процентов от общего объёма по стране и составляет 13 миллиардов рублей.

Об этом 22 июля сообщается на портале мэра и правительства Москвы со ссылкой на исследование юридической компании You & Partners. По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, Москва стала первым регионом в 2017 году, которая начала заключать офсетные контракты с бизнесом.

На данный момент столица заключила пять таких контрактов в сферах фармацевтики, производстве медицинских изделий и продуктов питания. Общий объём инвестиций по этим контрактам составляет 12,9 млрд рублей, взамен Москва закупить продукцию этих предприятий на 72,7 миллиарда рублей.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве проведут реставрацию княжеских палат, которые принадлежали Шуйским. Однако историки в ходе исследования перед началом ремонтных работ выяснили, кому на самом деле принадлежали княжеские палаты.

Рейтинг
Москва.ру