Таксисты в Москве разнесли в пух и прах новую систему КИС «АРТ» и побежали жаловаться Мишустину | Москва.ру

Таксисты в Москве разнесли в пух и прах новую систему КИС «АРТ» и побежали жаловаться Мишустину

Интересно сейчас
Такси. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Новая информационная система для таксистов «Аналитика работы такси» (КИС «АРТ»), которую введут с августа в столичном регионе, снизит количество водителей. Также система скажется и на заработке таксистов.

О возможном коллапсе на рынке предупредил профсоюз «Таксист», сообщает в среду, 21 июля, Forbes. Председатель профсоюза Ярослав Щербинин направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину письмо, в котором раскритиковал новую систему.

Такие же письма получили мэр Москвы Сергей Собянин, глава Роскомнадзора Андрей Липов и министр транспорта Виталий Савельев. Профсоюз просит запустить нововведение в тестовом режиме и не штрафовать таксистов с первой минуты работы систему.

Таксисты объяснили, что для работы с КИС «АРТ» понадобится в разы больше финансовых затрат, которые лягут на плечи таксопарков. Это моментально вызовет сокращение числа водителей, потому что те не смогут перевозить пассажиров из-за сложной регистрации в системе. Последующий за этим новый график работы и вовсе приведет к снижению заработка.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Ликсутов хочет адаптировать Москву для электромобилей, а количество электробусов – увеличить.

Рейтинг
Москва.ру