Москву местами накроет облачным "одеялом", но день выдастся сухим и теплым - в городе ожидается до 26 градусов | Москва.ру

Москву местами накроет облачным «одеялом», но день выдастся сухим и теплым — в городе ожидается до 26 градусов

Город
Набережная Тараса Шевченко. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москву в среду, 21 июля, местами накроет облачное «одеяло». День в столице ожидается теплым и без осадков — воздух прогреется до 26 градусов. Об этом сообщает Гидрометцентр России.

Так, по прогнозам синоптиков, Москву накроет переменная облачность, но день обойдется без осадков. Днем температура воздуха прогреется до 24-26 градусов в столице, в ночь на пятницу столбики термометров могут опуститься до 12 градусов по Цельсию.

Ссеверо-западный ветер будет дуть со скоростью до 10 м/с. Атмосферное давление составит около 747 мм ртутного столба.

Между тем, в Подмосковье столбики термометров могут подскочить до 27 градусов, в ночь на четверг похолодает до девяти градусов. Желтый уровень погодной опасности сохранится в регионе до окончания дня. В Гидрометцентре предупреждают о высокой пожароопасности четвертого класса на местах.

Как сообщала ранее «Москва.ру», научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил москвичей о возвращении жаркой погоды в столицу. По его прогнозам, температуры выше 25 градусов тепла будут наблюдаться в городе в начале следующей недели.

Рейтинг
Москва.ру