Сваленные в канаву бараньи останки обнаружены в Петербурге после праздника жертвоприношения Курбан-Байрам | Москва.ру

Сваленные в канаву бараньи останки обнаружены в Петербурге после праздника жертвоприношения Курбан-Байрам

Общество
Соборная мечеть. Фото: "Москва.ру"/ Альбика Халидова.

Шкуры, головы и разлагающиеся бараньи внутренности были обнаружены в Санкт-Петербурге после богослужений в честь мусульманского праздника Курбан-Байрам во вторник, 20 июля. Об этом сообщает Neva.Today.

По данным издания, останки животных, сброшенных в канаву, нашел петербуржец во время велопрогулки по Большой Каменке. Мужчина считает, что свалку устроили торговцы мясом из Средней Азии, которые разводят овец неподалеку. Днем они предлагают купить у них баранину, а вечером сбрасывают потроха в канаву около ЗСД. Там под палящим солнцем останки начинают гнить, и зловоние распространяется по всей округе.

Спустя пару часов после того, как в СМИ появилась информация о свалке, ей заинтересовались местные власти и полиция. При этом сообщается, что ранее местные жители неоднократно обращались в районное управление внутренних дел, но там им сказали, что никаких нарушений не обнаружено.

Напомним, во вторник, 20 июля, мусульмане по всему миру отмечали праздник жертвоприношения Курбан-байрам, который является одним из двух главных мусульманских праздников наряду с Ураза-байрамом. В этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) принял решение организовать молитву в онлайн-формате. 

Рейтинг
Москва.ру