Московский зоопарк показал, как дикобраз Дик за секунду превращается в «колючего павлина» | Москва.ру

Московский зоопарк показал, как дикобраз Дик за секунду превращается в «колючего павлина»

Город
Дикобраз Дик. Фото: скриншот из видео, опубликованного Московским зоопарком в "Вконтакте"

Сотрудники Московского зоопарка показали жителям столицы, как дикобраз по имени Дик в любой непонятной ситуации любит «распушать свой хвост».

На странице зоопарка в «ВКонтакте» было опубликовано видео, на котором видно, как животное причудливо округляется за счёт расправленных игл. Однако сотрудники зоопарка заверили москвичей, что Дик совсем не агрессивен и свою броню показывает в любой ситуации, когда смущён, испуган или заметил человека в опасной для себя близости.

«Однако в природе иглы – визитная карточка дикобраза и главная защита от врагов. Рассерженный дикобраз приподнимает иглы и трясёт ими, предупреждая врага о том, что он не сдастся без боя. Защищаясь, зверь бьёт хвостом и подпрыгивает, как ёж. В это время иглы могут отрываться и лететь во все стороны, а вонзившись, остаются в теле неприятеля», — уточнили в пресс-службе Московского зоопарка.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что чиновники выдвинули свою гипотезу предположительной смерти уток в московских водоёмах. Животные могли погибнуть из-за чрезмерного переедания, так как в реках и прудах полно скисшего и забродившего на жаре хлеба.

Рейтинг
Москва.ру