Суд в Москве приговорил бизнесмена Тетро к 3,5 годам колонии за хищение 3,6 млрд рублей у "Новикомбанка" | Москва.ру

Суд в Москве приговорил бизнесмена Тетро к 3,5 годам колонии за хищение 3,6 млрд рублей у «Новикомбанка»

арест Криминал
Арест. Фото: ГСУ СК России по Москве

Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил гендиректора группы компаний «Объединенная транспортная корпорация» Давида Тетро к 3,5 годам лишения свободы по делу о хищении 3,6 млрд рублей у «Новикомбанка», принадлежащего «Ростеху». Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Тетро признан виновным по статье о растрате, совершенной с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Так, суд установил, что в период с 2011 по 2015 год Тетро вместе с сообщниками заключал невозвратные кредиты от имени подконтрольных организаций. Так, они похитили свыше 3,6 млрд рублей у «Новикомбанка». В отношении его сообщников рассматривается отдельное уголовное дело.

Тетро свою вину полностью признал. Следствие заключило с ним было досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Тверской районный суд Москвы изменил 18-летней Валерии Башкировой меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу по делу о смертельном ДТП в Солнцево, унесшего жизни двоих маленьких детей. Арест продлится до 16 сентября 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру