Минск на фоне новых вызовов будет опираться на Россию и Китай – МИД Белоруссии | Москва.ру

Минск на фоне новых вызовов будет опираться на Россию и Китай – МИД Белоруссии

путин лукашенко Политика
Президент РФ Владимир Путин с президентом Белоруссии Александром Лукашенко перед началом военного парада в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Фото: Официальный сайт Кремля

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей уверен, что Минск может смело полагаться на стратегических партнеров – РФ и КНР – на фоне новых вызовов.

Об этом глава МИД Белоруссии заявил в понедельник, 19 июля, на семинаре для руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений, передает агентство БелТА.

Каждый новый вызов несет за собой новые возможности. Их стоит вовремя выявить и качественно использовать, в этом вопросе Минску, по словам Макея, «есть, на кого и на что опереться».

«Я имею в виду прежде всего наших стратегических партнеров – Россию, Китай, да и другие страны, а также имеющиеся наработки на традиционных рынках, уже подготовленные и разрабатываемые стратегии и планы по наращиванию нашего присутствия и освоению новых рынков и ниш», – объяснил глава МИД Белоруссии.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Мишустин определил кураторов регионов из числа вице-премьеров.

Рейтинг
Москва.ру