Еще один подозреваемый в избиении грузинского журналиста Александра Лашкарава задержан в Тбилиси | Москва.ру

Еще один подозреваемый в избиении грузинского журналиста Александра Лашкарава задержан в Тбилиси

В мире
Флаг Грузии. Фото: pixabay/PD

В грузинском Тбилиси задержан еще один подозреваемый в избиении оператора телеканала Pirveli Александра Лашкарава на митинге противников ЛГБТ-сообщества, прошедшем в Тбилиси 5 июля. Об этом в воскресенье сообщили в МВД страны.

«Сотрудники департамента полиции Тбилиси в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий по факту незаконного воспрепятствования профессиональной журналистской деятельности, угрозы насилия, а также насилия, совершенного группой лиц, задержали еще одного человека, ранее судимого Н. Г. 1997 года рождения», — говорится в сообщении.

Задержанному грозит лишение свободы сроком до шести лет. Таким образом, всего по делу о беспорядках на митинге задержаны 25 человек.

Напомним, ЛГБТ-марш, который должен был пройти в Тбилиси 5 июля, был сорван агрессивно настроенными активистами. Они напали на журналистов, обвиняя их в поддержке представителей секс-меньшинств. В результате инцидента пострадали свыше 50 работников СМИ, 16 человек были задержаны. Среди избитых журналистов оказался и оператор грузинского телеканала «Пирвели» Александра Лашкаравы. Тело журналиста обнаружили в воскресенье, 11 июля, в его собственном доме.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в грузинском Тбилиси несколько тысяч человек вышли к зданию парламента на митинг против премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашили. Протестующие требовали его отставки в связи со смертью Александра Лашкаравы.

Рейтинг
Москва.ру