Свыше 50 тысяч москвичей проехались на автобусах КМ после закрытия участка Сокольнической линии | Москва.ру

Свыше 50 тысяч москвичей проехались на автобусах КМ после закрытия участка Сокольнической линии

Общество
Автобус. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

За один день более 50 тысяч человек стали пассажирами бесплатных автобусов КМ, запущенных после закрытия участка Сокольнической линии метро от станции «Спортивной» до «Тропарево». Об этом сообщает столичный департамент транспорта.

В ведомстве предупредили, что в будние дни число пассажиров автобусов КМ заметно возрастет. Между тем, число пассажиров на станции «Тропарево» выросло в 2,7 раза, а на «Спортивной» — в 2,9 раза

Кроме того, по итогам первого дня после закрытия участка Сокольнической линии выяснилось, что москвичам лучше всего выстраивать маршруты через МЦК, Калужско-Рижскую и Солнцевскую линии. Как пояснили в ведомстве, это позволяет пассажиру проехать в более свободном вагоне.

Как сообщала ранее «Москва.ру», бесплатные автобусы КМ были запущены в Москве в связи с закрытием участка Сокольнической линии метро от станции «Спортивной» до «Тропарёво» с 17 июля по 8 августа. Однако для того, чтобы их не перегружать, а также в целях обеспечения социальной дистанции, пассажирам предлагаются альтернативные маршруты через Калужско-Рижскую и Солнцевскую линии метро и через МЦК Лужники.

Рейтинг
Москва.ру