Бастрыкин взял на контроль дело о жесткой посадке самолета Ан-28 в Томской области | Москва.ру

Бастрыкин взял на контроль дело о жесткой посадке самолета Ан-28 в Томской области

ДТП и ЧП
Глава СКР Александр Бастрыкин. Фото: sledcom.ru

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил передать все материалы уголовного дела об экстренной посадке самолета Ан-28 в Томской области в Главное следственное управление центрального аппарата ведомства для всестороннего расследования. Об этом сообщается на официальном сайте СК.

«Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки доложить об обстоятельствах инцидента. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России», — говорится в сообщении.

Напомним, крушение самолета Ан-28 RA-28728 компании «Сила» произошло 16 июля в Томской области. Воздушное судно следовало из города Кедрового в Томск. В результате инцидента по счастливой случайности никто не пострадал. Все 19 человек на бору были найдены живыми. Экипаж самолета при этом о неполадках не сообщал, самолет был исправен. Позднее выяснилось, что самолет совершил жесткую посадку.

Всего в результате аварии пострадали 11 человек. Двоих из них, пилота с травмой ноги и пассажирку с сотрясением мозга, доставили в областную клиническую больницу. Остальные пациенты получили небольшие ушибы и сотрясения легкой степени.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию для расследования жесткой посадки пассажирского самолета Ан-28 в Томской области.

Рейтинг
Москва.ру