Шульгин посетовал на отсутствие реакции от ОЗХО из-за нестыковок в докладе по Навальному  | Москва.ру

Шульгин посетовал на отсутствие реакции от ОЗХО из-за нестыковок в докладе по Навальному 

Общество
Александр Шульгин. Фото: скриншот YouTube

В Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) никак не прокомментировали нестыковки в докладе об инциденте с Алексеем Навальным, которого 20 августа госпитализировали в Томске из-за плохого самочувствия. Об этом постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин заявил в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

«Мы до сих пор ничего внятного, ни единого комментария со стороны техсекретариата не услышали», — посетовал он.

По словам Шульгина, большинство сотрудников ОЗХО, занятых на ключевых постах в техническом секретариате, являются представителями западных стран. Он считает, что они умышленно делают все возможное, чтобы «тема с мнимым отравлением Навального» не забылась.

Напомним, Алексея Навального госпитализировали 20 августа в Омске после того, как самолет, которым он летел из Томска в Москву, совершил экстренную посадку из-за плохого самочувствия оппозиционного политика. По итогам обследований омские врачи заключили, что Навальный страдает от нарушения обмена веществ, который вызвал резкий скачок сахара в крови.

Утром 22 августа самолет с Навальным вылетел в Берлин. Врачи из клиники Charite объявили, что политика отравили веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. В омской больнице при этом утверждают, что ничего подобного в анализах Навального не было.

Как сообщала ранее «Москва.ру», официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заметила нестыковки в проекте доклада ОЗХО о ее деятельности в 2020 году, которые опровергают версию об отравлении Алексея Навального. Захарова пришла к выводу, что заявку в ОЗХО направили раньше даты инцидента с оппозиционным политиком, а это значит, что «все было разыграно заранее». При этом ранее в докладе были названы иные числа поездки.
Рейтинг
Москва.ру