Боди-хоррор "Титан" Жюли Дюкорно удостоен главной награды 74-го Каннского кинофестиваля | Москва.ру

Боди-хоррор «Титан» Жюли Дюкорно удостоен главной награды 74-го Каннского кинофестиваля

В мире
"Титан" Жюли Дюкорно. Фото: скриншот трейлера фильма "Титан"

Боди-хоррор «Титан» французского кинорежиссера и сценариста Жюли Дюкорно получил «Золотую пальмовую ветвь». Обладательницу главной награды 74-го Каннского кинофестиваля объявила по поручению жюри фестиваля американская актриса Шэрон Стоун.

Картина француженки Жюли Дюкорно является безумной историей о небинарной девушке, которая совокупляется с автомобилем и рожает от него ребенка. Сцены фильма изобилуют насилием, кровью, убийствами и оргиями, участником которых становится главный герой (который так же и героиня, он/она — трансгендер).

Гран-при Каннского кинофестиваля удостоен финский режиссер Юхо Куосманен за фильм «Купе №6», снятый при поддержке Минкультуры РФ. Второго Гран-при Каннского кинофестиваля удостоен иранский режиссер Асгар Фархади за фильм «Герой».

Как сообщала ранее «Москва.ру», премьера «Титана» вышла из-под контроля — лента оказалась настолько тягостной и жестокой, что части зрителей понадобилась помощь врачей. По решению медиков некоторых кинолюбителей пришлось вывести из зала, а других — доставить в ближайшую больницу.

 

Рейтинг
Москва.ру