Картина "Титан" Жюли Дюкорно стала причиной массового недомогания после просмотра в Каннах | Москва.ру

Картина «Титан» Жюли Дюкорно стала причиной массового недомогания после просмотра в Каннах

Культура
Канны. Фото: pixabay

Машины скорой помощи примчались к зрителям Каннского фестиваля после кинопоказа чрезвычайно жестокой ленты режиссера Жюли Дюкорно, получившей название «Титан».

Накануне в пятницу в Каннах состоялся смотр нового фильма француженки Жюли Дюкорно. Однако премьера картины вышла из-под контроля — лента оказалась настолько тягостной и жестокой, что части зрителей понадобилась помощь врачей. По решению медиков некоторых кинолюбителей пришлось вывести из зала, а других — доставить в ближайшую больницу, сообщает «РИА Новости».

Сцены фильма «Титан» изобилуют насилием, кровью, убийствами и оргиями, участником которых становится главный герой (который так же и героиня, он/она — трансгендер). Однако, по замечанию агентства, эта картина является далеко не единственной по высокой концентрации жестокости. В их числе картины «Перелом» и «Петровы в гриппе».

Как сообщала ранее «Москва.ру», новая картина режиссёра Уэса Андерсона, съёмки которой неоднократно переносились из-за пандемии коронавируса, вызвала бурную реакцию зрителей Каннского кинофестиваля. Фильм заслужил девятиминутные овации.
Рейтинг
Москва.ру