Белый дом считает приоритетной версию об искусственном происхождении COVID-19 | Москва.ру

Белый дом считает приоритетной версию об искусственном происхождении COVID-19

В мире
Вашингтон. Фото: pixabay

Администрация президента США Джо Байдена считает убедительной версию об искусственном происхождении COVID-19 и его утечки из лаборатории, однако доказательств этого нет. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в субботу, 17 июля.

По данным телеканала, высшие должностные лица Белого дома всерьез рассматривают версию искусственного происхождения вируса. В их числе и советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан. При этом большинство специалистов, напротив, подтверждают естественный источник происхождения вируса. Кроме того, в ЦРУ приступили к изучению случаев обнаружения COVID-19 у диких или домашних животных, а также результатов биологических исследований КНР.

Как сообщала ранее «Москва.ру», за прошедшие сутки в столице коронавирусная инфекция унесла жизни 102 человек. У них был подтвержден диагноз пневмония, а тест на ковид дал положительный результат.  В столице на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) остаются 588 пациентов. Выздоровели при этом 7 643 человек, их выписали из больниц.

Рейтинг
Москва.ру