Митрополит Иларион не будет судиться с Instagram из-за заблокированного аккаунта | Москва.ру

Митрополит Иларион не будет судиться с Instagram из-за заблокированного аккаунта

Общество
Митрополит Иларион. Фото: скрин из Instagram митрополита

Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) не планирует обращаться в суд из-за блокировки его Instagram-аккаунта, однако решать возникшую проблему он будет в соответствии с правилами соцсети. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-24» в субботу, 17 июля.

«У Instagram есть своя политика и свои правила, мы будем действовать в рамках этих правил, до тех пор, пока это возможно. Но если нет, то будем апеллировать к общественному сознанию», — сообщил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Русской православной церкви.

Он также отметил, что инцидент получил широкую огласку из-за большого количества подписчиков в Instagram, которые не смогли пройти мимо.  Владыка уточнил, что у его аккаунта в Instagram до блокировки было 52 тыс. фолловеров.

Напомним, страницу архиерея в Instagram заблокировали 7 июля. Митрополит уверен, что администрация соцсети закрыла его аккаунт из-за многочисленных жалоб ЛГБТ-активистов, а также противников вакцинации от коронавируса.

Как сообщала ранее «Москва.ру», председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Русской православной церкви, митрополит Волоколамский Иларион выступил в поддержку решения о принудительной вакцинации 60% сотрудников компаний.

Рейтинг
Москва.ру