Озвучен рейтинг небанальных направлений для путешествий по России | Москва.ру

Озвучен рейтинг небанальных направлений для путешествий по России

Общество
Туристка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Этим летом россияне выбирают неочевидные направления для путешествий. Часть из них уже активно набирают популярность. Лидером стал Дагестан.

Об этом рассказал в субботу, 17 июля, гендиректор туроператора «Алеан» Илья Уманский в беседе с РИА Новости. По словам главы компании, жители России нашли нестандартную альтернативу морю.

«Спрос на неочевидные направления вырос более чем 3,5 раза по сравнению с 2019 годом. Возглавляет рейтинг Северный Кавказ, интерес к которому вырос в 3,4 раза», – уточнил Уманский.

В первую очередь имеется ввиду Дагестан и Северная Осетия, которые стали наиболее «трендовыми экскурсионными направлениями».

Самыми притягательными точками на Кавказе для туристов являются самый большой песчаный бархан Евразии Сарыкум, Сулакский каньон и Чиркейская ГЭС. Также путешественникам нравится посещать древние города и крепости, восточные базары, монастыри и высокогорные аулы.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что врач рассказал, через сколько минут при прогулке в полдень младенец получит тепловой удар.

Рейтинг
Москва.ру