Сергунина рассказала о возможностях волонтёров, участвующих в конкурсе «Доброволец Москвы» | Москва.ру

Сергунина рассказала о возможностях волонтёров, участвующих в конкурсе «Доброволец Москвы»

Город
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

В Москве проходит приём заявок на конкурс для столичных волонтёров «Доброволец Москвы 2021». Вице-мэр Наталья Сергунина рассказала о преимуществах, которые ждут участников конкурса.

Об этом 17 июля сообщает на портале мэра и правительства Москвы. По словам Сергуниной, проект — как некий трамплин для инициативных волонтёров. В рамках конкурса участники могут поделиться своими идеями и найти единомышленников, а воплотить идеи в жизнь помогут наставники мероприятия.

Принять участие в конкурсе могут люди любого возраста. Самому молодому добровольцу 8 лет, а самому старшему — 73. Благодаря мероприятию волонтёры могут обрести незаменимые навыки и найти поддержку в своих проектах.

Кроме того, вице-мэр отметила, что в прошлом году в конкурсе приняло участие рекордное число добровольцев — около семи с половиной тысяч человек. При этом 20 участников и волонтёрских коллективов заняли призовые места.

Среди победителей прошлого года такой проект, как «Клуб добрых сердец», занявший первое метро. Организация занимается помощью людям и животным, проводит благотворительные мастер-классы.

Наталья Сергунина также заявила, что не обязательно заниматься социальной помощью, чтобы участвовать в конкурсе, добровольческая деятельность может быть связана с просветительством — пример тому Московский астрономический клуб.

В этом году конкурс продлится до декабря, для участия нужно заполнить анкету и выбрать одно или несколько из восьми направлений.

«Нововведением 2021 года станет возможность принять участие в так называемой полезной программе. Конкурсанты смогут помочь нуждающимся, оказав внимание и адресную помощь пожилым людям, инвалидам и одиноким пенсионерам, стать донорами, посетить приюты для животных или поддержать экопроекты», — говорится в сообщении.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Эрмитаж наконец приехала долгожданная Мадонна Рафаэля, которая не попала на выставку в честь художника эпохи Возрождения в прошлом году. Картину не могли доставить из-за пандемии.

Рейтинг
Москва.ру