Заммэра Владимир Ефимов озвучил число реализованных Москвой машино-мест | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов озвучил число реализованных Москвой машино-мест

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

За первые шесть месяцев года в Москве на торгах были реализованы 481 машин-место. О том, где находятся объекты и как их купить рассказал заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Больше 80% реализованных парковочных мест находятся в отдельно стоящих гаражах. Некоторые объекты разместились в подземных паркингах в жилых домах. Размер таких мест – от 9,2 до 33 «квадратов».

По словам Ефимова, такие места очень востребованы и жителей столицы. Он отметил, что за первые шесть месяцев года был заключен 481 договор купли-продажи на общую площадь 8,8 тысяч «квадратов» стоимостью 222,1 млн рублей. Заммэра добавил, что этот показатель оказался на 11% больше прошлогоднего, когда были заключены только 436 договора.

Узнать о выставленных на аукцион машино-местах можно в онлайн-формате на сайте Инвестиционного портала столицы. Все характеристики объектов собраны в разделе «Имущество от города».

Рейтинг
Москва.ру