«В этом нет никакого смысла» - Байден о введении санкций в адрес «Северного потока-2» | Москва.ру

«В этом нет никакого смысла» — Байден о введении санкций в адрес «Северного потока-2»

В мире
Джо Байден. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта президента США

Президент США Джозеф Байден прокомментировал возможный ввод санкций в отношении газового трубопровода «Северный поток-2». Он отметил, что газопровод почти закончен, поэтому смысла в санкциях он не видит.

Об этом 15 июля Байден заявил на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По словам президента США, на данном этапе санкции в адрес «Северного потока-2» абсолютно бессмысленны, так как его строительство вышло на завершающий этап. Сейчас газопровод закончен на 90 процентов.

По его мнению, гораздо важнее решить вопрос о шантаже Россией Украины или кого-либо другого. Поэтому Меркель и Байден поручили своим командам рассмотреть, как влияет Россия на энергетическую безопасность Европы и Украины. Главы Германии и США пришли к консенсусу в том, что России нельзя давать карт-бланш на использование энергетики в качестве оружия, а также шантажировать и принуждать своих соседей.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что жители США обвинили ВМС страны в недостаточной подготовке флота к войне с Россией и Китаем.

Рейтинг
Москва.ру