Показываем интерьер речного трамвайчика, который с 2022-2023 годов начнет регулярно возить пассажиров от парка "Зарядье" | Москва.ру

Показываем интерьер речного трамвайчика, который с 2022-2023 годов начнет регулярно возить пассажиров от парка «Зарядье»

Город
Речной трамвайчик. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Речной трамвайчик, который с 2022-2023 годов начнет возить пассажиров по двум регулярным маршрутам, представили в Москве. Всего в городе планируется запустить 20 таких трамвайчиков. Об этом 15 июля сообщает корреспондент «Москвы.ру».

Первый речной трамвайчик уже сейчас жители Москвы могут увидеть у причала «Зарядье». Днем горожане могут увидеть само судно, а ночью — еще и красивую подсветку.

Речной трамвайчик. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Речной трамвайчик оборудован 42 местами для пассажиров и еще двумя дополнительными местами для инвалидов. Расплатиться за проезд на трамвайчике можно с помощью карты «Тройка».

Речной трамвайчик. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Владельцы единых проездных билетов на 90 или 365 дней смогут ехать по своему проездному без дополнительной платы — электрические суда с самого начала будут полностью интегрированы в транспортную систему Москвы.

Речной трамвайчик. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Кроме того, в салоне трамвайчика можно ознакомиться с подробной картой маршрута. При этом маршруты будут гибкими — их можно будет корректировать с учетом пожеланий пассажиров и жителей ближайших районов. Ожидается, что возрожденный вид пассажирского транспорта позволит разгрузить автобусы и метро.

Напомним, регулярный речной пассажирский транспорт существовал в Москве вплоть до 2006 года, после этого пассажирские трамвайчики перестали ходить по Москве-реке, остались только туристические.

Карта с маршрутом речного трамвайчика. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Не исключено, что трамвайчики станут способом передвижения по Москве-реке не только в теплое время года, но и зимой.

Речной трамвайчик. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Как отмечал ранее мэр Москвы Сергей Собянин, «трамваи должны ходить не только летом, но и зимой, поэтому необходимо также добавить конструкции для возможности прохождения по мелкому льду».

Речной трамвайчик. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Провозная способность каждого маршрута составит 15-16 тысяч пассажиров в сутки. Их запуск позволит улучшить транспортное обслуживание около 1,5 миллиона человек, проживающих в 18 районах Москвы.

Рейтинг
Москва.ру