Армин Лашет: Байден признал право Германии самостоятельно принимать решение по "Северному потоку - 2" | Москва.ру

Армин Лашет: Байден признал право Германии самостоятельно принимать решение по «Северному потоку — 2»

В мире
Северный поток - 2. Фото: nord-stream2.com

Кандидат в канцлеры Германии от Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет сообщил, что президент США Джо Байден признал право Германии самостоятельно принимать решение относительно «Северного потока — 2». С соответствующим заявлением Лашет выступил в рамках подиумной дискуссии, организованной газетой Stuttgarter Zeitung.

Американская сторона справедливо опасается за геополитическую независимость Украины, заявил Лашет. В случае, если президент России Владимир Путин решит поставлять газ исключительно по морскому пути, «тогда Украине экономически придет конец», пояснил он.

«Это обговорено в контрактах, что геополитические интересы Украины будут учитываться. Пока это будет соблюдаться, то не имеет значения, идет ли газ по земле или морю», — сказал Лашет в ответ на вопрос о том, что бы он сказал Байдену по этой теме, если бы встретился с ним в качестве канцлера сейчас, передает «РИА Новости». 

При этом Лашет отметил, что замечает, как США не одобряет позицию Германии, но несмотря на это Байден признал, что это решение Германии и что санкции отменяются.
Как сообщала ранее «Москва.ру», Армин Лашет нашел способ разрешить разногласия по газопроводу «Северный поток-2». Он заявил, что по-прежнему считает проект экономическим, но главное, чтобы он не использовался в качестве геополитического инструмента против Украины.
Рейтинг
Москва.ру