Утвержден предмет охраны усадьбы Гагарина на Поварской улице в Москве | Москва.ру

Утвержден предмет охраны усадьбы Гагарина на Поварской улице в Москве

Город
Усадьба Гагарина. Фото: официальный сайт мэрии Москвы

Департамент культурного наследия утвердил архитектурную ценность исторической усадьбы князя Гагарина на Поварской улице в Москве. Теперь ансамбль является одним из памятников архитектуры, подлежащих охране, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Усадебный комплекс, расположенный на Поварской улице в Москве, состоит из главного дома и манежа. Комплекс, выполненный в стиле ампир, был построен в первой трети XIX века для князя Сергея Сергеевича Гагарина. Долгое время строительство дома приписывалось архитектору Осипу Бове, но в 1975 году было установлено авторство Доменико Жилярди.

Усадьба получила статус объекта культурного наследия федерального значения. Все реставрационные работы должны проводиться исключительно с согласования и под контролем столичного Департамента культурного наследия.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в столице завершился ремонт одного из старейших в столице причалов Киевский вокзал. Ремонтники привели в порядок металлические ограждения, а также заменили старый деревянный на новое покрытие из древесно-полимерного композита.

Рейтинг
Москва.ру