Захарова прокомментировала распоряжение Байдена об эвакуации афганцев словами Жванецкого | Москва.ру

Захарова прокомментировала распоряжение Байдена об эвакуации афганцев словами Жванецкого

Захарова В мире
Мария Захарова. Фото: Официальный сайт МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала цитатой сатирика Михаила Жванецкого намерения США организовать эвакуацию граждан Афганистана в конце июля. Соответствующий пост она выложила в своем Telegram-канале.

«Вспомнился Жванецкий: «Отрегулировал. Все вот так — хоть не приходи, полный порядок». Такую демократию в Афганистане американцы отрегулировали, что хоть народ вывози. И не приходи. Все вот так», — написала она.

Напомним, ранее президент США Джо Байден анонсировал масштабную эвакуацию тех граждан Афганистана, которые оказывали поддержку силам США. Рейсы для переселения будут запущены уже в июле. Афганцы, решившиеся покинуть свою родину, могут подать заявления на получение специальной иммиграционной визы США, а также их семей.

Как сообщала ранее «Москва.ру», официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заметила нестыковки в проекте доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о ее деятельности в 2020 году, которые опровергают версию об отравлении Алексея Навального.

Рейтинг
Москва.ру