Мэр Майами объяснил свое предложение нанести авиаудары по Кубе желанием показать возможную реакцию США | Москва.ру

Мэр Майами объяснил свое предложение нанести авиаудары по Кубе желанием показать возможную реакцию США

В мире
Фрэнсис Суарес. Фото: скриншот YouTube

Мэр американского города Майами Фрэнсис Суарес пояснил, что не призывал к бомбардировке Кубы, а упомянул об этом лишь в качестве примера того, как США реагировали на различные инциденты по всему миру. Об этом он заявил в интервью MSNBC.

«Разные администрации рассматривали различные варианты в разных театрах (военных действий — ред.) по всему миру. Один из них, который я привел в качестве примера, авиаудары в Косово при администрации Клинтона», — сказал Суарес.

Он также отметил, что жители Майами крайне расстроены, а потому хотят быть уверены в том, что Белый дом рассматривает все варианты. Он пояснил, что ему сложно наблюдать за тем, как подобные события разворачиваются в 90 милях от страны без какого-либо реального вмешательства США. На вопрос ведущего, куда могли бы быть направлены американские авиуадары, мэр Майами подчеркнул, что не призывает к определенным действиям.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Фрэнсис Суарес призвал Белый дом начать бомбардировку Кубы в целях свергнуть действующее правительство страны. Так, он уверен, Вашингтон должен всерьез рассмотреть этот способ давления на власти Кубы. Позднее в интервью газете Miami Herald он сообщил о запланированном звонке с президентом США Джо Байденом, в рамках которого они должны обсудить возможность военной интервенции на Гавану.

Рейтинг
Москва.ру