Мэр Майами призвал Белый дом нанести удар по Кубе и свергнуть действующее правительство | Москва.ру

Мэр Майами призвал Белый дом нанести удар по Кубе и свергнуть действующее правительство

В мире
Фрэнсис Суарес. Фото: скриншот YouTube

Мэр американского города Майами Фрэнсис Суарес призвал Белый дом начать бомбардировку Кубы в целях свергнуть действующее правительство страны. Об этом он заявил в эфире Fox News в среду, 14 июля.

«Нужно обсудить и рассмотреть это как потенциальный вариант в дополнение к множеству других опций», — сказал Суарес.

Так, он уверен, Вашингтон должен всерьез рассмотреть этот способ давления на власти Кубы. Позднее в интервью газете Miami Herald он сообщил о запланированном звонке с президентом США Джо Байденом, в рамках которого они должны обсудить возможность военной интервенции на Гавану.

Напомним, массовые протесты начались на Кубе в минувшее воскресенье, 11 июля. Участники демонстраций требуют «провести свободные выборы» и решить социальные проблемы. Сторонники правительства Кубы после призыва президента выйти на улицы и дать отпор провокациям провели собственные марши в городах страны.

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал своих сторонников выходить на улицы для противостояния контрреволюционным наёмникам. По его словам, контрреволюционеры наняты американцами для провокации беспорядков в стране. Однако власти Кубы планируют ответить на подобные действия революционными мерами.

Рейтинг
Москва.ру