Петербуржцам за лифтовой шахтой при Смольном монастыре явилась Богородица | Москва.ру

Петербуржцам за лифтовой шахтой при Смольном монастыре явилась Богородица

Культура
Богородица. Фото: пресс-служба комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры

В Санкт-Петербурге во время реставрации церкви святой Великомученицы Екатерины Смольного монастыря была обнаружена масса любопытных находок.

Об этом 14 июля сообщает пресс-служба комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры. В церкви, которая в советское время использовалась для хранения бумаг, за лифтом для подъёма документов на ярусы были обнаружены лик Богородицы на золотом фоне, декоративная отделка по чертежам известного российского архитектора итальянского происхождения Франческо Растрелли, а также композиция «Ночной Иерусалим».

По словам главы комитета Сергея Макарова, после окончания ремонтных работ, когда строительные леса будут сложены, петербуржцы ахнут, увидев во всей красе тот объём исторических находок, что были обнаружены в монастыре.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Петербурге жители города обнаружили необычную пристройку на крыше школы Газпрома. По одной из теорий, будущие топ-менеджеры компании будут готовиться к поиску газа за пределами нашей планеты.

Рейтинг
Москва.ру