"Будут искать газ на Марсе" - петербуржцы гадают, зачем на крыше школы Газпрома появилась обсерватория | Москва.ру

«Будут искать газ на Марсе» — петербуржцы гадают, зачем на крыше школы Газпрома появилась обсерватория

Общество
Обсерватория в школе для детей Газпрома. Фото: Мойка-78

Жители Петербурга заметили в Петроградском районе на крыше одной из элитных школ города, в которой обучаются дети сотрудников Газпрома, необычный купол. У жителей северной столицы появилось несколько версий возникновения обсерватории.

Об этом 14 июля сообщает издание «Мойка 78». По одной из версий горожан, будущих топ-менеджеров Газпрома готовят к поискам альтернативных источников газа за пределами нашей планеты. Однако официальных данных, касательно обсерватории в открытом доступе найти не удалось.

Согласно данным Госстройнадзора Санкт-Петербурга, школьники располагают киноклассами, спортзалами, типографией и помещениями для «свободного творчества». Однако прямых упоминаний обсерватории в проекте школы нет.

Элитная школа, в которой обучается подрастающее поколение компании Газпром, появилась в Петербурге в конце июня этого года на Крестовском острове. С 1 сентября школа сможет принять около 800 учащихся.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поделился новостями о готовности модуля «Наука» к запуску на МКС. На данный момент модуль уже состыковали с ракетой «Протон-М».

Рейтинг
Москва.ру