В возрасте 76 лет ушёл из жизни известный французский художник Кристиан Болтански | Москва.ру

В возрасте 76 лет ушёл из жизни известный французский художник Кристиан Болтански

свеча смерть В мире
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

В среду, 14 июля, на 77-м году жизни умер один из ведущих французских художников Кристиан Болтански. Он оставил после себя яркое наследие, внеся значительный вклад в развитие искусства.

Об этом сообщает иностранное агенство AFP со ссылкой на экс-директора Национального центра искусства и культуры им. Жоржа Помпиду Бернара Блистена. По его словам, Болтански несколько дней лежал в парижской больнице Кошэн, где и скончался в среду утром.

Кристиан Болтански родился 7 сентября 1944 года в семье еврейского иммигранта русского происхождения и католички с Корсики в Париже. Он рано бросил школу и стал заниматься искусством. Широкое признание Болтански получил в начале 20-го века — в 2006 году ему была присуждена награда в Императорской премии Японии в номинации «скульптура». Болтански был многогранным художником, пробовал себя в сфере фотографии, кинорежиссуры, скульптуры и изобразительного искусства.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что жена Михаила Боярского Лариса Луппиан подтвердила информацию о госпитализации мужа. Артист хорошо себя чувствует, но его семья решила перестраховаться.

Рейтинг
Москва.ру