Бизнес Москвы в 2021 году получил 14 млрд с гарантийной поддержкой | Москва.ру

Бизнес Москвы в 2021 году получил 14 млрд с гарантийной поддержкой

бизнес сделка договор работа рукопожатие Бизнес
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

С начала 2021 году предприниматели Москвы, которым не хватает собственных залоговых средств, получили 14 млрд рублей у кредиторов. Об этом 14 июля рассказал глава столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Согласно отчету Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, в первой половине 2021 года предприниматели столицы получили 6,6 млрд рублей от фонда. Это позволило бизнесу Москвы получить у кредиторов свыше 14,2 млрд рублей.

Гарантийная поддержка в первые шесть месяцев 2021 года оказалась более востребованной, чем в этот же период прошлого года. Объем выданных поручительств вырос на 40%, а объем финансирования малого и среднего бизнеса столицы — на 31%.

Больше всего средств получили предприятия торговли (65%), а на производство, инновации, транспорт, строительство и медицину пришлось еще порядка 30% кредитных средств.

Чаще всего предприниматели из Москвы обращались за поручительством для оформления кредита на пополнение оборотных средств (81%), на инвестиции (9%), исполнение контрактов и госконтрактов (8%) и прочие нужды (2%).

Ранее «Москва.ру» сообщала, что российские банки обратились к главе общественного совета при Минэкономразвития РФ Александру Аузану, пожаловавшись на то, что министерство на полгода задержало перечисление банкам субсидий на льготные займы по программе №1764 (кредиты МСП под 7,75%).

Рейтинг
Москва.ру