Предпенсионера в Москве заподозрили в кражах техники и медалей времен ВОВ из квартир | Москва.ру

Предпенсионера в Москве заподозрили в кражах техники и медалей времен ВОВ из квартир

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Неизвестный злоумышленник проник в квартиру на первом этаже жилого дома на улице Донелайтиса, отжав створку окна, после чего похитил ценные вещи. Об этом 14 июля сообщили в столичном главке МВД РФ.

Преступник проник в квартиру и похитил принадлежащие умершим родственникам заявителя, ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ), различные ордена и медали, в том числе орден Мужества, медали «За боевые заслуги» и «За взятие Берлина». Также мужчина похитил наградной кортик, ведомственные и юбилейные медали, различные сувениры, дорогостоящие ювелирные украшения и ноутбук.

Сотрудникам полиции удалось вычислить и задержать подозреваемого, которым оказался 59-летний мужчина. При себе у него нашли похищенное имущество.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). В настоящий момент мужчина заключен под стражу.

Как выяснилось, подозреваемый может быть причастен к еще одной квартирной краже, которая произошла в квартире жилого дома на Химкинском бульваре. Там злоумышленник, проникнув в помещение, украл два ноутбука, ювелирные украшения и денежные средства. Похищенное злоумышленник сбыл, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что злодей в подмосковном Видном, вооружившись металлическими кусачками, напал на прохожих и отобрал дорогой смартфон.

Рейтинг
Москва.ру