Тинейджер в Москве, укравший чужой рюкзак в поезде МЖД, оказался еще и вандалом | Москва.ру

Тинейджер в Москве, укравший чужой рюкзак в поезде МЖД, оказался еще и вандалом

Город
Разбитый валидатор МЖД. Фото: пресс-служба УТ МВД РФ по ЦФО

Сотрудники транспортной полиции Москвы завершили расследование в отношении ранее судимого 18-летнего уроженца Саратовской области, который обвиняется в хищении чужого имущества и совершении актов вандализма на МЖД. Об этом 14 июля сообщили в пресс-службе УТ МВД РФ по ЦФО.

По данным ведомства, в правоохранительные органы обратился гражданин, который заявил, что неизвестный похитил его сумку с личными вещами в поезде, следовавшем по маршруту «Дорохово — Дмитров».

Полицейские сумели вычислить и задержать подозреваемого, которым оказался 18-летний ранее судимый молодой человек, который сознался в совершении преступления.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража).

В ходе дознания правоохранители сумели выяснить дополнительные подробности деятельности задержанного. Как оказалось, подозреваемый причастен еще и к повреждению валидаторов на станциях Белорусского направления МЖД. По собственному признанию, на протяжении нескольких месяцев молодой человек из хулиганских побуждений разбивал электронные устройства на платформах. Своими действиями причинив материальный ущерб компании-перевозчику на сумму свыше 200 000 рублей.

Разбитый валидатор МЖД. Фото: пресс-служба УТ МВД РФ по ЦФО

По факту случившегося правоохранители возбудили еще пять уголовных дел по части 1 статьи 214 УК РФ (вандализм), все они объединены в одно производство.

Разбитый валидатор МЖД. Фото: пресс-служба УТ МВД РФ по ЦФО

В настоящее время уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что полиция заинтересовалась огородом пенсионерки в Подмосковье, с участка изъято 85 килограммов наркотиков.

Рейтинг
Москва.ру