Twitter удалил свыше тысячи расистских постов после поражения Англии в финале Евро-2020 | Москва.ру

Twitter удалил свыше тысячи расистских постов после поражения Англии в финале Евро-2020

В мире
Стерлинг (слева) и Букайо (справа) из сборной Англии. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта английской сборной

Администрация Twitter удалила более тысячи расистских публикаций, обращенных к темнокожим футболистам сборной Англии Маркусу Рэшфорду, Джейдону Санчо и Букайо Саке после поражения в серии пенальти в финале чемпионата Европы по футболу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя соцсети.

В компании назвали эти публикации «отвратительными расистскими оскорблениями» и заявили, что им не может быть места в Twitter. Аккаунты авторов этих сообщений были временно заблокированы.

Напомним, сборная Англии уступила итальянской команде в финале Евро-2020, который проходил накануне в воскресенье на стадионе Уэмбли в Лондоне. За титул чемпиона футболистам пришлось побороться в серии пенальти.
Исход матча было сложно предопределить до последних минут: шансы на победу были равными у обеих национальных сборных. Однако английским темнокожим футболистам Маркусу Рэшфорду, Джейдону Санчо и Букайо Саке не удалось реализовать пенальти, за что они и подверглись расистским оскорблениям со стороны болельщиков.
Рейтинг
Москва.ру