Глава Роскосмоса Рогозин призвал российских миллиардеров тратить деньги на космические разработки | Москва.ру

Глава Роскосмоса Рогозин призвал российских миллиардеров тратить деньги на космические разработки

Технологии
Дмитрий Рогозин. Фото: Twitter

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин надеется, что российские миллиардеры, следуя примеру бизнесменов Ричарда Брэнсона и Джеффа Безоса, тоже начнут вкладывать деньги в развитие космических технологий.

«Надеюсь, что когда-нибудь и наши олигархи-миллиардеры начнут тратить свои деньги не на очередные яхты и ярмарки тщеславия, а на развитие космических технологий и знаний о космосе», — прокомментировал Рогозин полет Брэнсона в разговоре с ТАСС.

При этом гендиректор Роскосмоса заявил, что может согласиться с тем, что сегодняшний полет основателя Virgin Galactic к линии Кармана не имеет отношения к профессиональной космонавтике. Однако он признал, что это событие является знаковым с точки зрения развития технологий и расширения возможностей для человека.

Как сообщала ранее «Москва.ру», космолет Unity-22 компании Virgin Galactic с британским миллиардером Ричардом Брэнсоном на борту успешно завершил суборбитальный испытательный полет в космос. Пробыв на границе космоса 4 минуты, Unity-22 вернулся на Землю.

Рейтинг
Москва.ру