Ричард Брэнсон провел 4 минуты на границе с космосом и стал первым космическим туристом в истории | Москва.ру

Ричард Брэнсон провел 4 минуты на границе с космосом и стал первым космическим туристом в истории

Бизнес
Ричард Брэнсон в космосе. Фото: скриншот / Virgin Galactic

Космолет Unity-22 компании Virgin Galactic с британским миллиардером Ричардом Брэнсоном на борту успешно завершил суборбитальный испытательный полет в космос. Прямая трансляция полета доступна на официальном сайте компании.

Самолет-носитель Eve с космолетом Unity-22 поднялся в небо с космопорта Америка в штате Нью-Мексико в 10:40 GMT (17:40 мск). В 11:25 GMT (18:25 мск) на высоте около 15 км произошла отстыковка корабля от самолета. Сразу после этого на аппарате включился реактивный двигатель, который позволил достигнуть членам экипажа линии Кармана на высоте 84,5 км над поверхностью Земли — она считается границей между земной атмосферой и космомосм. Пробыв там 4 минуты, Unity-22 успешно вернулся на Землю.

Вместе с Ричардом Брэнсоном на борту космолета были главный астронавт-инструктор Virgin Galactic Бет Мозес, ведущий инженер по эксплуатации Колин Беннетт и вице-президент по связям с правительством Сириша Бандла. Таким образом Брэнсон стал первым космическим туристом в истории, опередив основателя Amazon Джеффа Безоса на 9 дней.

Как сообщала ранее «Москва.ру», космическая компания миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic сдвинула его полет в космос на полтора часа в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Рейтинг
Москва.ру