С 17 июля движение поездов от "Спортивной" до "Тропарево" будет приостановлено | Москва.ру

С 17 июля движение поездов от «Спортивной» до «Тропарево» будет приостановлено

Транспорт
Тоннель. Фото: stroi.mos.ru

Движение поездов на Сокольнической линии столичного метрополитена с 17 июля будет временно приостановлено в связи с завершением строительства юго-западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ). Ограничения продлятся до 8 августа, сообщается в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта.

«Для открытия в сентябре юго-западного участка БКЛ мы вынуждены приостановить с 17 июля по 8 августа движение поездов между станциями «Спортивная» и «Тропарёво» Сокольнической линии», — говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, в центре зала на «Проспекте Вернадского» будет построена пересадка на одноимённую станцию Большой кольцевой линии. На настоящий момент на месте будущего перехода тянутся кабели, которые необходимо отключить и переложить. На время работ контактный рельс придется отключить — без него поезда не смогут ходить.

Дептранс запустит специальные автобусы КМ, которые будут следовать по маршрутам между «Спортивной» и «Тропарёво», однако в ведомстве опасаются, что наземному транспорту будет сложно справиться с пассажиропотоком. Потому Дептранс порекомендовал пассажирам ездить по МЦК, Калужско-Рижской и Солнцевской линиям.

Как сообщала ранее «Москва.ру», движение автобусов № 99, 161 и 186 восстановлено после пожара, который разгорелся в складском помещении на Волгоградском проспекте в Москве.

Рейтинг
Москва.ру