Беглов после окончания Евро-2020 ужесточит коронавирусные ограничения в Петербурге | Москва.ру

Беглов после окончания Евро-2020 ужесточит коронавирусные ограничения в Петербурге

Коронавирус
Александр Беглов. Фото: Instagram

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов после чемпионата Европы по футболу с 13 июля вводит новые ограничения на проведение массовых мероприятий в городе. Численность зрителей не должна превышать 75 человек. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

Запрет на массовые мероприятия численностью более 75 человек вступит в силу через день после окончания Евро-2020 — 13 июля — и продлятся до 16 августа. При этом на мероприятия в театрах и концертных залах не должна превышать 1,5 тыс. человек.

Между тем, наполняемость цирков уменьшится с 75 до 50%, а спортивные мероприятия и вовсе будут проходить без зрителей. На них смогут присутствовать лишь спортсмены, тренеры, судьи и технический персонал с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, либо сертификатом о вакцинации.

Также власти Санкт-Петербурга ограничили наполняемость пассажирского водного транспорта. На судах должно быть заполнено не более 50% мест. Кроме того, на них запрещается проводить зрелищно-развлекательные мероприятия.

Как сообщала ранее «Москва.ру», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге прошел в соответствии с рекомендациями санитарных властей.

Рейтинг
Москва.ру