Свыше 3,2 млн москвичей привились от COVID-19, более 1,8 млн из них прошли полный курс вакцинации | Москва.ру

Свыше 3,2 млн москвичей привились от COVID-19, более 1,8 млн из них прошли полный курс вакцинации

Коронавирус
Поликлиника. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На сегодняшний день в Москве более 3,2 млн человек привились от коронавирусной инфекции, из них более 1,8 млн человек получили оба компонента вакцины. Об этом сообщается в отчете столичного Роспотребнадзора, опубликованного на официальном сайте ведомства.

Так, вакцинация по предварительной записи проводится в 119 прививочных пунктах на базе городских поликлиник. Медцентры работают без выходных с 8 утра до 22 вечера. При этом без записи можно сделать прививку в 45 пунктах вакцинации, расположенных в павильонах «Здоровая Москва». Они так же работают с 8:00 до 22:00.

Кроме того, получить дозу вакцины без записи можно в 24 пунктах вакцинации, расположенных в торговых центрах и Центрах государственных услуг. Также с 5 июля открылся еще один прививочный пункт в «Гостином дворе». Время работы – ежедневно с 10.00-22.00.

Иностранные граждане могут привиться в ТК Садовод, миграционном центре в Сахарово, а также в 25 городских поликлиниках, а также в центре вакцинации в «Лужниках».

Получить второй компонент вакцины жители столицы могут в 20 пунктах вакцинации, при этом в 11 из них — в том случае, если первая доза была выполнена в другом регионе России.

Как сообщала ранее «Москва.ру», получить QR-код можно получить только после завершения двух этапов вакцинации. При этом промежутки между первым и вторым этапами введения разных вакцин немного разнятся.

Рейтинг
Москва.ру