Столица сможет заключать офсетные контракты на услуги – Ефимов | Москва.ру

Столица сможет заключать офсетные контракты на услуги – Ефимов

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Офсетные контракты теперь будут заключаться и в сфере услуг связи, переработки и утилизации отходов, так как соответствующие поправки были внесены в федеральный закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг внесли поправки. Подробнее рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Вице-мэр отметил, что услуги связи, создание инфраструктуры для городской интернет-сети 5G, оказание услуг по экзопротезированию, переработка и утилизация отходов входят в список наиболее перспективных сфер для применения офсетов.

Москва стала одним из первых регионов, где стали применяться офсетные контракты. На данный момент в городе заключено пять подобных договоров, они предусматривают локализацию производства и поставку столице лекарств, медицинских изделий для стомированных больных и продуктов детского питания.

Добавим, что поставляемый товар должен быть российского производства, этого требует закон. Если в качестве примера взять московские офсеты по лекарствам, то к импортозамещаемым товарам относится 50 % закупок, а в случае медизделий для стомированных больных — почти 100 %.

Ранее Владимир Ефимов сообщал, что инвесторы снизили объем вложений благодаря поправкам о защите и поощрении капиталовложений. Он объяснил, что поправки подразумевают, что при заключении соглашений по защите и поощрению капиталовложений упрощены требования, а также снижены суммы вложений.

Рейтинг
Москва.ру