Новые штаммы коронавируса побеждают в гонке на выживание с вакцинами из-за «вакцинного национализма» — ВОЗ | Москва.ру

Новые штаммы коронавируса побеждают в гонке на выживание с вакцинами из-за «вакцинного национализма» — ВОЗ

вакцинация коронавирус шприц вакцина больница В мире
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили о том, что специалисты не успевают адаптировать вакцины от коронавируса к новым штаммам из-за «вакцинного национализма».

Об этом 7 июля сообщает ТАСС со ссылкой на на брифинг в Женеве. По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса, вакцины проигрывают новым штаммам ковида из-за неравномерного распределения препаратов в мире. Он также заявил о том, что в результате существующего неравенства может сильно пострадать глобальная экономика.

Глава ВОЗ отметил, что во многих странах просто не хватает вакцин, кислорода и оборудования для ИВЛ. Он призвал страны объединиться в совместной борьбе с глобальной пандемией, которая уже два года терзает весь мир.

К середине 2022 года ВОЗ ожидает вакцинации 70 процентов населения Земли. На достижения этой цели будут брошены все силы по наращиванию производства вакцин и медикаментов и справедливому их распределению среди всех стран.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что «Братьев Караваевых» на Тверском бульваре оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за игнорирования QR-кодов. Если кто-то из посетителей пострадает из-за халатности руководства, кафе могут закрыть на три месяца и оштрафовать на миллион рублей.

Рейтинг
Москва.ру